Владимир (vla_dim) wrote,
Владимир
vla_dim

Нет. Мы, в большинстве своем - не глупцы и не наивные.

Мы многого не знаем. Но и того, что мы знаем, что видели, достаточно, чтобы думать и пробираться к истине.
А, это не так просто. Сам Горбачев, после событий августа 1991 г. сказал, что правду никто никогда не узнает. Он часто, очень часто проговаривается. Как и в передаче, посвященной его 85 - летию. Где он сказал, что программа борьбы за трезвость разрабатывалась еще во времена Брежнева. И причины. я думаю, были очень серьезные. Основная - обеспечить страну сырьем для производства качественных вин. Что у нас было? Плодово-ягодные вина и водка. Винограда, как я думаю, у нас было совсем недостаточно, как и теперь. Думали, искали пути. А Горбачев поступил иначе. Создал бум, распустил слухи о вырубке виноградников, что теперь уже отрицает и передал все в частные руки. И полным ходом пошло сырье к нам оттуда, откуда и теперь поступает. В том же Чили виноград выращивается в таком количество, что, как говорят, им, только свиней не кормят. Но пошло все в другой карман.
Не просто так В.В. Путин сказал о развале СССР, как о крупнейшей геополитической катастрофе XX века. Он знает гораздо больше. Разговоры Горбачева, о политике - ни к чему. То, что он сказал в арес Михалкова. Я об этом говорил здесь. Все гораздо серьезней.

"Российская газета", 31 августа 2007 г.
Юрий Дроздов.
Чтобы было понятно, приведу начало этой статьи.
Откровения главного советского разведчика-нелегала
Российская газета: Юрий Иванович, с 1979-го по август 1991-го вы руководили Управлением "С" КГБ СССР. Что это за организация?

Юрий Дроздов: Это было одно из управлений разведки, которое решало свои задачи с нелегальных (иностранных) позиций. Причем максимально автономное. При мне в нем работали сотрудники - представители 30 национальностей СССР и других стран.

"Брат" Рудольфа Абеля

РГ: Какие требования предъявлялись к разведчику-нелегалу?

Далее, в статье, такой интересный факт.


Дроздов: В итоге перестройки и реформ 90-х годов система обеспечения безопасности нашего государства была разрушена. Непродуманностью, поспешностью, поддаваясь на вроде бы дружеские рекомендации Запада, мы нанесли ущерб самим себе.

Несколько лет назад бывший американский разведчик, которого я хорошо знал, приехав в Москву, за ужином в ресторане на Остоженке бросил такую фразу: "Вы хорошие парни. Мы знаем, что у вас были успехи, которыми вы можете гордиться. Но пройдет время, и вы ахнете, если это будет рассекречено, какую агентуру имели ЦРУ и Госдепартамент у вас наверху".

До сих пор я слышу голос, помню эти слова. И они наводят меня на мысль, что, может, именно в этой фразе американца кроется разгадка, почему руководители СССР, обладая максимумом достоверной информации об истинных намерениях Вашингтона, не смогли противостоять разрушению страны.

Подчеркну, такая информация шла к ним в том числе и от нелегальной разведки.

Яковлев, о котором много разговоров было. Но не было ни одного официального и взвешенного опровержения. Почему? Плевать! Никто же и ничего не понимает. Крючков и Бакатин. Бакатин, вообще - уникальная фигура. Горбачев, при его назначении минитром МВД, сказал: «Мне не нужны министры-милиционеры. Мне нужны политики». Результат был. По собственной инициативе Бакатин передал американской стороне чертежи подслушивающих устройств в посольстве США в Москве, в знак «доброй воли». Последний председатель КГБ СССР

И всего этого, как и не было. Продолжают головы наивной молодежи забивать байками об объективности развала СССР.

Вернуться в СССР нельзя. Это - прошлое. Вернуть СССР в настоящее, тоже нельзя. Это будет чревато еще одной катастрофой. Но правду мы знать должны.
Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments