Владимир (vla_dim) wrote,
Владимир
vla_dim

WSR (Мировая серия Рено). Московский этап. 2012 г.

Было это - здесь.
b4636464f311.jpg

WSR - World Serie Renault - комплекс автогоночных мероприятий под эгидой Renault. В мировом масштабе считается на ступеньку ниже, чем Формула-1. Но... Болиды в Формуле-1 имеют ограничения на объем двигателя до 2,5 литров. Вроде расширили до 3.0. Точно не помню. В Мировой серии Рено ставят двигатели до 3,5 литров.

В 2012 году один из этапов WSR проходил на Moscow Raceway. 15 и 16 июля. Трек находится по Волоколамскому шоссе. Как раз открылся. Что-то мне подсказывает, это была первая крупная гонка.

Самое интересное. Получил я презент - приглашение на гонки, в зону VIP, на две персоны. Как раз под мой день рождения. Выбрал я, понятно - 15 июля. Предполагал, что там будет предложено что-то из спиртного. Потому решил ехать туда на общественном транспорте. Реалии превзошли все мои, даже самые смелые, ожидания. До трека можно было добраться на скоростном электропоезде-экспрессе, за счет Рено. От ж/д платформы - шаттлы. Один за другим.
Шаттл.jpg

Свободные для посещения трибуны расположены вокруг гоночного трека. А трибуны VIP - внутри. За гонкой можно наблюдать с балкона.
Шаттл.jpg

Хотя, из ложи вид не хуже. Да еще и с комфортом, по пижонски.
Шаттл.jpg

Под трибунами - паддоки, туда из ложи VIP - свободный доступ, можно с гонщиками пообщаться, зона пит-стоп. Шины меняют... В шесть секунд. Не успеешь глазом моргнуть. Здесь заезжает Ник Йеллоли (Nick Yelloly).


Он выступал в формуле Рено 3,5. Ему, тогда было 22 года.
Шаттл.jpg

Такой антураж в самой ложе. Шведский стол. Горячее готовят. Рядом бар. Наливают все, что душа пожелает. Выбор огромный. В одном зале - музыка. И потанцевать можно. Все, что душа пожелает.


Территория трека.




Масса и развлечений и занятий. И тест-драйвы и разглядеть и посидеть в болидах можно было. По треку не давали прокатиться. Вроде и жаль... А! Забыл. Я же малость подшофе был. Потому, наверное и наливали, чтобы не попрошайничали, не просились за баранку. Хотя у них баранки-то, в общем понимании, и нет. Какая баранка? Пульт управления с кучей кнопок. Фиг разберешься. За такое садиться, конечно и боязно и стыдно. На что нажимать-то?


Выступала группа "Город 312". На следущий день был С. Мазаев и "Моральный кодекс".




Балкон расположен перед местом старта и финиша.


Потом были показательные выступления. Это - болид Формулы-1, из команды Red Bull. Такой шикарный и красивый крокодил. Не успеваешь за ним камеру повернуть, так летит.


А это - Megane RS. Была у меня мысль такой завести, но не получил поддержки. Сказали, когда показал: "И, зачем он тебе нужен?" Подумал малость и согласился, что - ни к чему. У меня не хуже. Правда дверей у него больше. Зачем столько - сам не могу понять, крайне редко сзади кто-то садится. Но, пожалуй, не зря. Мама - только сзади.


Что интересно, Megane - женское имя.
А этот момент довольно занятный.


После этого я во всеуслышанье заявляю, что могу запросто воспроизвести этот трюк. Только на крышу не полезу. У ребят-то машины подготовлены и для гонки и для этого дела. На меня, конечно, глаза вытаращили, обиделись за гонщиков, чуть с балкона не сбросили. Но, видно, к тому времени еще маловато выпили, обошлось. Смеюсь, конечно. Но не зря говорю, что мой аппарат на такое способен. Да и не врал я. Так и объяснил всем. Не поверили. Да и никто не верит. Приходится видео демонстрировать. Я его потом специально сделал.

Это - в Крыму, около Межводного. Потом пробовал этот же трюк на Джангуле. Там места интересные вдоль берега моря. Аппарат так в гору попер, что я его еле догнал. Конечно, будут разговоры, что в этом нет ничего особенного. Хочу заметить, что трогаясь с места, сцепление отпускаю. Только педаль сцепления, больше ничего. И у меня не автомат, а - мешалка. Подруливать, конечно, приходится. Дорога-то неровная.



На Тарханкуте я по таким местам ездил. Обрывы вдоль берега моря... Надо видеть словами не передать. И, из Бахчисарае, в Чуфут-Кале на машине поднимался. Внизу джигиты встречают, предлагают на УАЗе отвезти наверх. Говорю, что оттуда и еду. Удивляются несказанно. Но это, как говорят - другая история.

И еще один вариант. Чуть скромнее.


Вот, такое событие у меня было. Честное слово, стоит побывать, хоть разок. Ну и в таких условиях, если доведется, то это - просто песня. Так, что на Формулу-1 уже не хочу.
Tags: Поездки, Праздники
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Провидение?

    Или, как это расценивать? Он написал это в 1988 г. Меня приговорили к двадцати годам тоски За попытку изменения системы изнутри, Но теперь я иду…

  • Насколько мир тесен.

    Вчера мы с amarok_man долго обсуждали его запись. Далеко зашли в исторических экскурсах. По поводу записей здесь, в ЖЖ о Чукотке и…

  • Новости, новости, новости...

    Редко телевизор смотрю. Тут сподобился. Новости по какой-то программе. Задержали кого-то (это и не важно - кого), пытающегося продать 30 кг черной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments