Владимир (vla_dim) wrote,
Владимир
vla_dim

Безхозяйственность и расточительство

Запись приметил, под названием Грязища. Как нарочно. Только что ходил в магазин и сделал попутно снимки вокруг своего дома. Это - в Туле. Такое же безобразие. Снимки не отражают полного контраста. Первый сделан в начале июня. Второй - сегодня, в апреле. Так было


Так - теперь. Этот озелененный участок отгораживал жилую зону от площадки для мусора. Что получили? В дождь - грязь. Нет дождя - пыль. Пройти невозможно. По тротуару ездят машины. Людям ходить негде. Мамаши с детьми в колясках.

Полная безхозяйственность, если не сказать больше. Расточительство. На озеленение дворовых территорий выделяются денежные средства. Посадили. Просто-напросто деньги в землю закопали. Завтра все это уничтожили. Государство еще выделит. Тротуары, бордюры отремонтировали. Через некоторое время их сломали. Колесом бордюр толкать, что с ним будет? Кто должен следить за этим? Городские и районные власти. Помимо этого - самозахват земельного участка. Это считается правонарушением. Можно привлекать к ответственности. Кто-то корову заведет, будет строить хлев. И пошло и поехало. Совсем недавно ликвидировали это. Опять началось возрождение.

Попадалась мне информация о Челябинске. Городские власти приняли постановление. За стоянку машины на газоне взыскивается с владельца компенсация на восстановление. Переехал через бордюр? Взыскивается компенсация на ремонт.Разумный подход.

Бороться, говорят, должны на жильцах близлежащих домов. Это породит конфликты. Может и до драк дойти. Заниматься должны, наделенные властными полномочиями. Только так.

Порядок навести не столь сложно. В Вологде мне расказывали. Метод простой и эффективный. Фотофиксация нарушений. Простенько и со вкусом. Объехали дворы, сделали снимки. Потом вынесли постановления и разослали по месту регистрации владельца автомобиля. "Письма счастья", как принято говорить. При нарушении ПДД это работает? Никаких проблем. При нарушении правил парковки работает? Ни у кого нет вопросов. В Вологде быстро все привели в норму. Не видел стоянок на газонах.

Недовольство владельцев автомобилей? Я примерно прикинул количество жильцов, которые имеют отношение к автомобилям. Сам владелец и члены его семьи. Получается 10-15% от общего количества проживающих вокруг. Разве нормально, когда такой, в сущности  - мизер, создает неудобства остальным?

Владельцев автотранспорта не стоит оставлять без внимания. В любых микрорайонах можно выделить места для обустройства парковок. В отдалении от жилой зоны. За чей счет производить обустройство? Это решать городским властям. Как и проводить организацию этого. Или это сложно?

Будут ожидания и бездеятельность, до тех пор, пока перерастет все пределы? Опять борьба, как это было с ракушками, как было со сносом самостроя в Москве?
Tags: Благоустройство, Закон
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • WSR (Мировая серия Рено). Московский этап. 2012 г.

    Было это - здесь. WSR - World Serie Renault - комплекс автогоночных мероприятий под эгидой Renault. В мировом масштабе считается на ступеньку…

  • Туман, туман...

    Не буду ни хохмить, ни загадки загадывать. Все - честно раскажу. На снимках видно, как все это происходит. Но признаюсь, что наврал однажды. Послал…

  • Насколько мир тесен.

    Вчера мы с amarok_man долго обсуждали его запись. Далеко зашли в исторических экскурсах. По поводу записей здесь, в ЖЖ о Чукотке и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments