Владимир (vla_dim) wrote,
Владимир
vla_dim

Довольно просто.

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым. Небольшой эпизод. Не в качестве агитации. Просто подумал. В очередной раз.

Сказал он так.
- Мой дед более 50 лет состоял в КПСС. Ему был вручен знак "50 лет пребывания в КПСС", которым он гордился. И я гордился своим дедом, с уважением относился к его гордости. Так, почему мы должны топтать свою семейную историю? Дело, ведь и в том, что все мы - из "красных".
Это - в ходе разговора о выносе тела В.И. Ленина из Мавзолея.

Не понимаю, почему так неймется? Дел больше нет? Деньги девать некуда? Был у меня здесь, в ЖЖ, друг. Нормальный, приятный человек. Выдвинул идею о переименовании улиц в каком-то городишке в Московской области. Где он и не живет. Примерно, по той же причине, что и вынос В.И. Ленина. И невдомек ему, что это повлечет огромные затраты. Такая у него неприязнь, как пояснил. И лет ему примерно, как Соловьеву, которому 52 года. Не знаю, чем такое вызвано.

На дороги жалуемся, на благоустройство. Да, много имеем нареканий, неудовольствий. Все бросим и будем продолжать бороться с наследием "проклятого" прошлого, гробить историю, искоренять ее из памяти? Не похожи ли мы, тем самым - на варваров? Бастилия - символ монархии в ходе Великой французской революции была разрушена после взятия. На месте крепости - площадь Бастилии. Не переименовали.
Tags: СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Дальстрой. Небольшая иллюстрация.

    Это - начало. Поехали дальше. Смотрим внимательно. Предоставлен отпуск с 5 сентября 1948 г. по 5 мая 1949 г. Сколько получается?…

  • Два сапога - пара?

    Понять не могу. Говорил об этом здесь - Переименования или попытки ликвидации истории? Удивляет меня то, что у нас проиходит. Призывы к этому. Что…

  • Пнуть мертвого льва...

    Чтобы не показаться ослом. Мертвый лев - СССР. Такая аллегория мне в голову пришла. Смешно? И - пусть. Хочу понять, кто может вполне обоснованно…

  • Переименования или попытки ликвидации истории?

    На этом снимке - часть моей Истории Часто говорят о переименовании городов, улиц. И не только говорят, но и переименовывают. Под призывами…

  • Побухтеть малость...

    Талоны, очереди в СССР. С голодухи, понятно. Это - представления тех, кто там не был. Так им в голову вбили. И не выковырнешь никакими силами.…

  • Долг по зарплате.

    Рыбокомбинат «Островной» гасит долги по зарплате Сегодня утром в село Озерское приехал генеральный директор этой компании Алексей Попов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments