Владимир (vla_dim) wrote,
Владимир
vla_dim

Долг по зарплате.

Рыбокомбинат «Островной» гасит долги по зарплате
Сегодня утром в село Озерское приехал генеральный директор этой компании Алексей Попов. Своим бывшим работникам он привез деньги и извинения за задержку зарплаты. Причиной ее, по его словам, стала неудачная рыбалка.

Отсюда.

Остров Шикотан. После Прямой линии с Президентом, куда обратились работники предприятия.

Изложен голый факт, уже - следствие. Но, на мой взглд, интереса заслуживает причина, которой названа неудачная рыбалка. Это - риск предприятия, в результате которого не были получены запланированные доходы. Какое отношение к этому имеет заработная плата работников? Люди находились на рабочих местах, но их не обеспечили объемами. Зарплату, которая им предназаначена согласно договора, просто обязаны выплатить.

Можно возразить, конечно, что просто за нахождение на рабочем месте не платят. А я думаю, что должны платить. Работники предприятия не являются совладельцами, не принимают участия в распределении прибыли и не должны нести ответственность за производственные риски. Это не их вина. Есть время простоя, что отражено в Трудовом кодексе. Если есть соображение в голове, то в договоре отражается. Этого не видно по информации.

Где-то, на грани 80-х г.г. в Магадане произошел случай. На крупном автотранспортоном предприятии были похищены деньги, предназначенные для выплаты заработной платы.. Сумма, как припоминаю, по тем временам была огромной. Что-то, около миллиона рублей. Надо сказать, что дело довольно быстро раскрыли. Был сговор.

Важно иное. Пока суд да дело, зарплату-то выплачивать нужно. Под гарантию областного комитета КПСС были выделены денежные средства на выплату. Как бы и не со счета обкома была эта выплата. О долге по зарплате в те времена и говорить не приходилось. Задержка была недопустима. Если день выплаты зарплаты приходился на выходной или праздник, то выдавали в предыдущий. Как сейчас пенсию.

Капитализм, либерализм и социализм. Генеральный директор, после того, как его правоохранительные органы взяли "за фалды", снизошел до извинений перед работниками. Так все просто. Никакой ответственности. И никак это не прекращается.
"Шляпу сними!" ©
И - все дела.
Tags: СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Дальстрой. Небольшая иллюстрация.

    Это - начало. Поехали дальше. Смотрим внимательно. Предоставлен отпуск с 5 сентября 1948 г. по 5 мая 1949 г. Сколько получается?…

  • Два сапога - пара?

    Понять не могу. Говорил об этом здесь - Переименования или попытки ликвидации истории? Удивляет меня то, что у нас проиходит. Призывы к этому. Что…

  • Пнуть мертвого льва...

    Чтобы не показаться ослом. Мертвый лев - СССР. Такая аллегория мне в голову пришла. Смешно? И - пусть. Хочу понять, кто может вполне обоснованно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments