Владимир (vla_dim) wrote,
Владимир
vla_dim

Двойной праздник.

Случилось так. Что из этого? Ничего особенного. Если человек - верующий, он пойдет в церковь. Неверующим, при желании тоже есть, что отметить. И способ можно придумать или найти.

Должен сказать, что я праздники не отмечаю. Религиозные - по причине того, что - неверующий и некрещеный. Но я не противник веры, не атеист. С пониманием и терпением отношусь к верующим людям. Сегодня меня поздравляли и с религиозной позиции. Говорю: "Спасибо". И поясняю осторожно, что тем же ответить, по причине непричастности к вере и религии, не могу. Мне надо протестовать? Возражать против поздравлений? Конечно же - нет. Пожелания окружающих искренни и от души.

Светские праздники не отмечаю просто по своему желанию. Праздник должен быть в душе. Если это присутствует, то он может быть в любой день, вне зависимости от календаря.Для меня существует один праздник - День Победы, 9 мая. В Калужской области, в 200 км, в маленьком поселении, в братской могиле захоронен мой дед. В этот день я езжу к нему.

Сегодня появляются записи относительно праздников. От людей верующих я вижу поздравления с Пасхой. Нужны ли они здесь, во всеуслышанье - не знаю? Это - дело каждого, как он хочет. Со стороны же тех, кто верующим не является, исходит какая-то бестолковая и бессмысленная галиматья. Валят все в одну кучу. Неприятно читать. Как же не подумать немного? Пасха - не ваш праздник. Вас туда никто не зовет, силой не тащит. Зачем лезть, куда не просят? Печально. Какая-то фантасмагория. Постоянно появляются желающие внести свою лепту. Зачем? Верующий человек сам сможет разобраться, как ему поступить.
Tags: Праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Праздники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments