Владимир (vla_dim) wrote,
Владимир
vla_dim

Критика или пустой, безграмотный треп?

Появляются реплики о низком размере пенсий, о том, что Правительство не заботится о пенсионерах, пенсии не повышает. Как хорошо-то! Как у Шарикова. "Отнять и поделить". Только непонятно - у кого отнимать.

Хорошо. Будем требовать повышения пенсий. Размеры их возьмем такими. 15 000 руб. Такая пенсия у отца gmichailov. Сам он так говорил. И другой размер - 6 500 руб. Обе увеличим? Или вторую приведем к размеру первой?

Первое предложение.
Почему размер пенсии столь низок? Все началось в 1992 г. В начале года был Указ о либерализации цен. Потом - о Свободной торговле. Кто-то захотел свободы, бросил основную работу и стал торговать. Заработки были сумасшедшие. Налоги не платили, в фонды отчислений не производили. Не жизнь, а - малина. Но капитала многие не накопили, а подошло время пенсии. При расчете-то брать не из чего, официальный заработок низкий. При банальном увеличении, что имеем? Подарок, халява. Так дойдем до того, что работать перестанем, а пенсию будем иметь достойную. Увеличим пенсии в два раза. Цены возрастут, перекос останется.

Как-то было у меня обсуждение размера пенсии. Говорят о чем? О трудовом стаже. Положим - 40 лет. А пенсия низкая. Причина? Работал "на себя". Все - черным налом. Понимают, руками разводят, но недовольство продолжают высказывать.

Второе предложение.
Уравнять размеры пенсии. Такого никогда не было и быть не может. А. Зиновьев в 1990 году участвовал на французском телевидении в дебатах с Б. Н. Ельциным, раскритиковал ельцинскую критику советской системы и назвал его политические обещания демагогическими и невыполнимыми. В частности - популистскую борьбу с привилегиями.

Интересные доводы о низком размере пенсии. Размер коммунальных платежей высок, пенсии едва хватает. Но, самая большая часть этих платежей зависит от размера занимаемой площади. На меньшую менять нет желания, это и понятно, капитал, как-никак. Но кому он предназначен? Детям или внукам. С собой, на тот свет не заберешь. Значит детям или внукам и нужно принимать участие в сохранении. Что-то никому в голову подобное не приходит. Все требования - к государству.

Не могу понять, откуда вся эта бестолковщина берется? 74 года складывалась экономическая структура государства. В момент разрушили, все растащили. За 25 лет кто может сделать что-то достойное? Только старик Хоттабыч.
Tags: Государство
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пнуть мертвого льва...

    Чтобы не показаться ослом. Мертвый лев - СССР. Такая аллегория мне в голову пришла. Смешно? И - пусть. Хочу понять, кто может вполне обоснованно…

  • Побухтеть малость...

    Талоны, очереди в СССР. С голодухи, понятно. Это - представления тех, кто там не был. Так им в голову вбили. И не выковырнешь никакими силами.…

  • Долг по зарплате.

    Рыбокомбинат «Островной» гасит долги по зарплате Сегодня утром в село Озерское приехал генеральный директор этой компании Алексей Попов.…

  • Воспоминания об очередях.

    Ностальгические. Частенько появляется информация о СССР, о недостатках. Один из них, это понятно - очереди. Вот и вспомнил. Пожалуй, каждую неделю,…

  • Насколько мир тесен.

    Вчера мы с amarok_man долго обсуждали его запись. Далеко зашли в исторических экскурсах. По поводу записей здесь, в ЖЖ о Чукотке и…

  • Новости, новости, новости...

    Редко телевизор смотрю. Тут сподобился. Новости по какой-то программе. Задержали кого-то (это и не важно - кого), пытающегося продать 30 кг черной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments