Владимир (vla_dim) wrote,
Владимир
vla_dim

Какой бизнес-то...

На Таманском полуострове, в Краснодарском крае, есть одна из туристических достопримечательностей. Грязевые вулканы называется. Вот - один из них. Недалеко от поселка За родину и от станицы Ахтанизовская. На снимках - как все было в 2005 г. Яма с грязью и все туда ныряют. Кто-то и с головой. Но, рядом - море. Можно тут же окунуться, смыть это безобразие.



Барабанщики такие - от природы.


Но это было давно. Цивилизация-то вперед идет. Теперь там все, как в самых приличных местах. Удобства всякие, питейные заведения. И - забор с воротами. И вход и въезд - дорогой. Это я из Крыма возвращался, после переправы и решил туда заехать. Но даром не пустили. Как не уговаривал, что не полезу в эту грязь - бесполезно. Стоят на смерть. Потом мне рассказывали, что в яму привозят и водоросли и грязь с берега моря. И мазут туда добавляют. Насколько это правда - не знаю. Но говорили, что это мессиво с одежды отмыть проблемно.

А у меня навигационные карты были хорошие. Полазил, посмотрел. И нашел! Примерно в 10 км от этого цивильного места еще вулканы есть. Около Ахтанизовской. Сопка там. Поехал. Это же - красота! Ни одной души и настоящие вулканы. И грязь из них прет, как надо. Ложись в нее и лежи, сколько угодно. Безвозмездно, т.е - даром.





Как раз выброс грязи поймал


Это жерло малость дремлет. Видно Ахтанизовскую. Цивилизованный, по снимку - влево. Там - Азовское море.


А, это - на верхушке сопки, где вулканы-то. Рядом с жерлами. Даже туда заехал.


Времени маловато было. Хотел пристроиться, билеты малость попродавать для осмотра достопримечательностей. Как О. Бендер в Провал.
Tags: Поездки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments