Владимир (vla_dim) wrote,
Владимир
vla_dim

Хочу высказаться.

По поводу скандала с эвакуацией машины в Туапсе.
Конкретно по этой ситуации говорить ничего не буду. Не знаю всех обстоятельств, что привели к такому воздействию на водителя.

Хочу сказать о другом, о принудительной эвакуации автомобиля, как факте. Не буду озвучивать положения и порядок выполнения этих действий. Это - Закон и оспаривать его не имеет смысла.

Мне пришла в голову такая мысль. Если автомобиль припаркован с нарушением ПДД или порядка, который определяется, как административное нарушение в разных регионах, то нарушителю выписывается штраф. Зачем нужно производить эвакуацию автомобиля во всех таких случаях?

Если автомобиль брошен, стоит давно, что несложно выяснить у жителей района, например. Если автомобиль влияет на общественную или дорожную безопасность, мешает проезду пожарной машины, скорой помощи, автомобилям блюстителей правопорядка, в каких-то еще экстренных ситуация, положим, проезду общественного транспорта. Тогда, конечно, нужно произвести его эвакуацию. Не так сложно предусмотреть случаи обязательной эвакуации транспортных средств

Есть же система штрафов. Первый случай - одна сумма, в последующих - ее увеличение. При эвакуации же творится форменное безобразие. Толпа полицейских (5 человек, как видно на снимке с видео), патрульная машина, бригада эвакуаторщиков со своим автомобилем. "15 человек на сундук мертвеца." ©

Вся эта толпа взысканием суммы за эвакуацию и суммы штарфа не оправдает свою заработную плату. Это же - бездельники. Узнать данные владельца автомобиля, что - два пальца об асфальт. Это и ежу понятно. Автоматическая фотофиксация нарушений работает, как нужно, как бы далеко от места жительства и своей регистрации не находился владелец. И ответственность несет собственник автотранспортного средства.

Никоим образом не оправдываю нарушителей и не высказываю противление штрафам за нарушение. Но с этой, совершенно безобразной эвакуацией, какая-то ерунда.
Tags: ПДД
Subscribe

Posts from This Journal “ПДД” Tag

  • Может, не будем спешить? С выводами-то...

    Узрел такую запись ГИБДД Москвы придумала новую форму грабежа автолюбителей Именно так. Не больше и не меньше. Чтобы не ходить по ссылке, поясню.…

  • Меня посодють?

    Сайт появился с примерами опасного вождения. Опасное вождение. Оттуда. Если я так езжу, то... Вопрос - в заголовке. Говорят: "А ты - не…

  • Обгон "паровозиком"

    Речь идет об обгоне одного транспортного средства вереницей других, следующих друг за другом. Вот тут , в комментариях. И странные рассуждения.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments